瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 幸福小琉球/潮間帶「西班牙舞孃」熱情舞蹈

日期:2013-05-06
標題:
幸福小琉球/潮間帶「西班牙舞孃」熱情舞蹈
消息內容:

 幸福小琉球/潮間帶「西班牙舞孃」熱情舞蹈

 
記者孫立珍/屏東報導
 
夜幕低垂,夜間的島嶼可不寂寞。小琉球因潮差僅一公尺,其潮間帶生態非常豐富,觀賞潮間帶生態,是島嶼旅行最熱門的行程之一。
隨著季節不同,到潮間帶探險的時間也會有所不同,不過,只要換上短褲、穿上拖鞋,若遇上夜間觀賞,則再加上手電筒,輕便的裝備,即可跟著解說員到潮間帶探險。
當觀賞的時刻到來,清澈見底的海水輕撫著潮間帶,也彷彿招喚大家來欣賞珊瑚礁島嶼生態,帶著尋寶的心情,跟著解說員一一發現潮間帶生物,包括:海膽、海參、各式海星、海蛞蝓、車渠貝、海葵及魚蝦等。
最驚喜的時刻,是隨時可意外發現被稱為「西班牙舞孃」的海牛,一遇手電筒的光線照射,為了逃命,拼命扭動著身軀,其色彩鮮豔的外觀,就像是在大跳熱情的西班牙舞蹈。
還有有保護色或是偽裝色的生物,也在眼尖的解說員觀察下,一一現形。
潮間帶生態體驗的樂趣就是整個行程驚喜不斷,可觀賞數不完的各類奇特海洋生物。
尤其還可觀星、賞月、吹海風、傾聽海浪的聲音,加上蟲鳴、鳥叫,休閒愜意無比。
雖然這項活動並不需特殊裝備即可成行,但是有些潮間帶生物是帶有毒性,因此不要隨意觸摸,並在解說員的帶領下前往,才能盡興而歸。
當地居民亦自發性的訂有「旅遊公約」,不傷害、不捕撈、不撿拾貝殼及珊瑚礁,延續潮間帶生態的美麗。 
 
詳全文--幸福小琉球/潮間帶「西班牙舞孃」熱情舞蹈
轉載至
旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130503/9517040.html
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選