瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 幸福小琉球/在地鮮味 「小琉球披薩」夯

日期:2013-05-06
標題:
幸福小琉球/在地鮮味 「小琉球披薩」夯
消息內容:

 幸福小琉球/在地鮮味 「小琉球披薩」夯

 
記者孫立珍/屏東報導
 
大多數人聽過夏威夷披薩,您曾聽過「小琉球披薩」嗎?
小琉球最老字號的餐廳即屬達欣餐廳,早年以外燴、辦桌及海鮮熟食起家,為讓小琉球當地討海人有用餐的地方,蔡家因此在中山路開設餐廳,現在則是家庭、朋友聚會與喜宴的熱門地點,遊客更因以鴨蛋製成的「小琉球披薩」蜂巢蝦,慕名而來。
小琉球居民以漁業為主,當地船長的比例在台灣高居第一,不論是船長或船員都需要用餐的地方,達欣餐廳便在約40年前開設,因為喜歡看籃球,所以餐廳乾脆與達欣籃球隊取為相同的名稱,也有欣欣向榮的期許。
第二代原本在台北開設銀樓,因為公婆年紀大了,於是返鄉承繼家業,北部人的第二代媳婦潘曄回想,當初回小琉球時,還真不知道台灣有個沒水沒電的離島,不過小琉球的原始自然風貌,還是讓她相當自豪,當年甚至隨時可以吃到大龍蝦呢!
達欣的菜色好吃,最大原因是取材自當季食材,還有均採現場煮食,所以團體客人必需採預約方式。
不過,饕客並不在乎多等一會兒,還是常將餐廳的13桌座位擠得滿滿滿。
以「小琉球披薩」而言,雖然幾乎每家小琉球的餐廳都會做,但是達欣卻特別選用鴨蛋,且不加水稀釋,成本雖然較高,卻有獨特的香味,在口感上也更酥脆。
廣受歡迎的菜色還有魷魚小封肉、涼拌海菜、海鮮香腸、櫻花蝦炒飯及黃金富貴捲等。其中包含了做工繁複的「手路菜」,絲毫不馬虎。
 
詳全文--幸福小琉球/在地鮮味 「小琉球披薩」夯
轉載至
旅遊新聞-新浪新聞中心 http://news.sina.com.tw/article/20130426/9478232.html
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選