瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 東港小琉球觀光夯 徵文創商品

日期:2013-07-16
標題:
東港小琉球觀光夯 徵文創商品
消息內容:

 (中央社記者郭芷瑄屏東縣27日電)屏東縣東港鎮和小琉球是近年新興觀光熱門景點,屏東縣政府特別舉辦東港、小琉球文創商品徵選。

屏東縣政府今天為東港、小琉球文創商品徵選召開記者會。

屏東縣長曹啟鴻表示,幾天前帶留美企業家到小琉球,這名企業家對全島有800多隻綠蠵龜大感驚豔,表示「數量比夏威夷還多,為何不以綠蠵龜設計文創商品,加深對小琉球印象。」

曹啟鴻表示,他覺得這個建議不錯,東港的黑鮪魚、櫻花蝦及烏魚子、小琉球的麻花捲及香腸現在較為人知,這次文創商品徵選,希望能選出具有當地特色的代表性商品。

屏東縣政府觀光傳播處表示,這次文創商品徵選,包括日常生活、旅行、運動休閒等活動用品及觀光旅遊紀念品。

徵選活動即日起到8月30日受理報名,第1名可獲得新台幣6萬元獎金,第2名4萬元,第3名2萬元,佳作3名5000元。

觀光傳播處表示,東港、小琉球的人文、自然生態豐富,像著名的東隆宮、迎王平安祭典、小琉球的花瓶岩、綠蠵龜等,都可以激發創意成為創作素材,期待藉由比賽徵選發現令人驚喜的文創商品。

東港、小琉球文創商品大賽活動詳情請至觀光傳播處官網查詢及下載報名表,或洽詢08-7320415轉6202行銷企劃科。1020627

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選