瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 墾丁春天音樂節 將熱鬧登場

日期:2015-03-26
標題:
墾丁春天音樂節 將熱鬧登場
消息內容:

 每一年春天,在溫暖的墾丁都會舉辦「墾丁春天音樂節」活動,每年在音樂節活動之際,都吸引超過20萬人湧進恆春半島,今年即將在4月3日至5日歡樂登場,將有「正宗春吶」及「春浪音樂節」等大型戶外音樂活動,而由縣府輔導的「春浪」也將在4月3日至4月5日於恆春五里亭機場盛大登場,由蕭敬騰、丁噹、張震嶽等知名歌手將領銜輪番開唱。活動內容包括「春浪大賞」、「華語流行音樂演唱會」及「世界電子舞曲派對」三個部分。

「春浪大賞」是以選拔新興創作人及創作樂團的重要比賽,也為臺灣華語樂壇培育出不少新血。今年經過激烈的海選由20個團隊晉級4月3日的複賽,再由複賽隊伍中選出前6強於4月4日進行總決賽。

「華語流行音樂演唱會」是從4月4日(六)及4月5日(日)下午3時至晩間10時的連續開唱,表演藝人有蕭敬騰、丁噹、王若琳、普莉西亞、張震嶽、幻眼樂隊、搖滾大嬸、亂彈阿翔、MC HotDog、頑童MJ116、Miss Ko 葛仲珊等知名歌手接力演出。

「世界電子舞曲派對」則是從4月4日(六)及4月5日(日)晚上十一點至淩晨三點鐘的戶外舞曲大型活動,春浪電音派對DJ有Tenishia、Ben Gold、Crystal Q、劉軒等。

音樂節期間預計湧進大量的人潮車潮,也將衍生出交通、治安、環保等問題,屏東縣長潘孟安表示,縣府對於獨立音樂的創作一向支持,但每年音樂節期間,不乏一些吸毒、飆車等負面新聞,重傷活動形象,也帶給地方治安及居民生活品質上極大的干擾。呼籲民眾務必遵守法令規定,才能有個平安又美好的音樂饗宴。

另外,大量湧入的人潮及車潮,勢必對周邊交通及環境造成衝擊,民眾請多利用大眾運輸工具,相關道路交通路況訊息、活動接駁車時刻表、大眾交通運輸,包括客運及台鐵的班次時刻表及活動場次等資訊,將於文化處臉書建置連結至各網站,方便遊客即時查詢。

屏東縣政府近年來,在恆春地區積極推廣生態旅遊,春浪音樂節的主辦單位今年也以「超愛地球‧超愛墾丁‧超愛音樂」為口號,在音樂節期間的南灣及大灣沙灘亦會展開「淨灘行動」活動,號召民眾踴躍參與淨灘的行動,來愛護墾丁。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選