瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 阿里山四季賞螢閃亮登場 套裝行程多

日期:2015-03-31
標題:
阿里山四季賞螢閃亮登場 套裝行程多
消息內容:

 繼花季之後,阿里山一年一度螢火蟲季也從即日起閃亮登場。大阿里山區各主要賞螢景點全都是螢光點點美不勝收。阿里山國家風景區管理處結合民宿與旅遊業者,推出一系列賞螢套裝行程,將帶領遊客深入瑞里、奮起湖等私房秘境,體驗阿里山最深邃動人的生態之美。

(龐清廉報導)

  嘉義縣大阿里山區除了動人自然美景之外,還有豐富多樣又浪漫的螢火蟲生態。全台灣六十二種螢火蟲,大阿里山區就擁有多達近四十種,一年四季都有螢光閃耀,以每年四月到六月,為賞螢最佳季節。

  「2015阿里山四季賞螢」活動三十一日啟動。阿里山國家風景區管理處長曾漢洲扮演阿里山小火車列車長,啟動賞螢列車,與在地數十位旅遊民宿業者共同宣告阿里山螢火蟲季正式開始。

  阿里山風管處長曾漢洲指出,阿里山螢火蟲生態復育極為成功,螢火蟲是生態指標,在與特生中心合作努力下,除了固定的春夏交替時節,不論是二、三月和八、九月,甚至是十二月的冬螢生態也都美不勝收。今年與螢共舞賞螢套裝遊程,還融入步道遊蹤、森林鐵路等熱門遊程,帶領民眾上山賞螢、走步道,徹底放鬆身心靈。

  四月十一日在梅山鄉瑞里「圓潭自然生態園區」、四月十八日在光華頂笨仔遊憩區都各有一場賞螢活動。另外還開辦二梯次生態體驗螢。除了賞螢,喜歡探索步道的遊客也可以踏訪阿里山四十七條風景等色迥異的步道。

  阿管處強調,推動阿里山螢火蟲生態觀光,是以永續生態保育為主軸,大阿里山區各個生態區,都有令人驚嘆的螢火蟲夜光秀,提醒遊客,觀賞螢火蟲時,務必遵守「不抓」、「不照」、「不吵」的規範,共同維護阿里山螢火蟲珍貴的生態資源。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選