瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 春吶二代愛音樂 準備接班

日期:2015-04-07
標題:
春吶二代愛音樂 準備接班
消息內容:

 墾丁春天音樂季結束,樂迷們互道明年再見。21年前熱愛音樂的吉米和偉德,在墾丁創辦「春天吶喊」,一路走來雖歷經各種風風雨雨,但兩人堅持走音樂的道路,不隨波逐流;兩人的女兒跟春吶一起長大,都熱愛音樂,可望成為「春吶二代」接下老爸的棒子。

「如果我們在意票房,就會不快樂,不快樂辦春吶就沒意義了」問到今年春吶票房,吉米聳聳肩,帶著藝術家的隨興。他說春吶21年來收支大概打平,「但我們賺到很多朋友、很多快樂、很多回憶。」

春吶1995年開唱,輕鬆、慵懶、愜意欣賞地下樂團的音樂模式,深受樂迷喜愛,經口耳相傳逐漸形成旋風,從最初1個舞台、12組樂團,發展到後來最多9個舞台、200多組樂團演出,儼然成為台灣最具代表性的音樂節。

目前吉米住在宜蘭,偉德住在台中,即使都不在墾丁生活,兩人每年仍花半年時間籌備,準時和樂迷相聚。吉米說,到現在春吶仍帶給兩人及其他樂迷,和21年前一樣相同的快樂,只要有快樂,春吶就會一直辦下去。

吉米10歲的女兒春雨,和偉德9歲的女兒寧寧,從小就在春吶長大,春吶已成為她們血液中的DNA。兩人都非常熱愛音樂,也都繼承了老爸的快樂,對於克紹箕裘接下老爸的棒子,顯得興致勃勃。

吉米說,兩人雖然只有小三小四,但已對春吶活動提出許多意見,有些也被採納,未來會試著讓她們參與春吶經營,若真的有興趣就讓她們接手,希望春吶能永遠在台灣傳唱下去。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選