瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 琉球陸蟹繁殖期 用路人請注意

日期:2015-04-16
標題:
琉球陸蟹繁殖期 用路人請注意
消息內容:

 「陸蟹出沒,請注意!」每年5月是琉球鄉陸蟹繁殖季,懷抱著傳宗接代使命穿越馬路至海邊產卵過程經常遭機車輾斃,尤其是美人洞路段最為嚴重。小琉球生態旅遊發展聯盟與鵬管處今年特地在美人洞入口處設置告示牌,提醒機車騎士務必張大眼睛。

隨著琉球觀光迅速發展,陸蟹繁殖期死亡率也大幅提高,看著旅遊旺季慢慢接近,提前在美人洞入口掛上生態保護噴圖,除提醒駕駛人夜間視線不良小心行車外,上頭清楚的陸蟹簡介,也讓遊客有進一步的認識。

小琉球生態旅遊發展聯盟表示,島上陸蟹種類豐富,牠們有可能在5月到10月繁殖季節出沒。

大鵬灣國家風景管理處表示,小琉球為少數陸蟹棲地保存良好區域,當地民宿業者成立陸蟹觀測小組能提昇陸蟹生態解說,也讓大家重視小琉球保育課題。

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選