瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 牡丹鄉「野薑花季」即將飄香登場

日期:2015-06-30
標題:
牡丹鄉「野薑花季」即將飄香登場
消息內容:

  

野薑花季(圖\牡丹鄉公所提供)

 

如果說台北的後花園是陽明山,那恆春半島後花園就可算是牡丹鄉了,這一處被譽為的原住民鄉鎮,一年四季,展現著不同的景色風貌,時序進入酷熱的夏季,跟隨著太平洋風的腳步,走訪這一條被稱為全國最「香」的公路-199縣道,公路兩旁,淡雅白色野薑花即將綻放馨香,一陣陣淡香隨風飄散,並在蓊鬱高大的森林、波光粼粼的湖水,部落展現著靜謐和舒適,徜徉在一趟芳香療癒之旅。而牡丹鄉「野薑花季」即將在7月4日展開,活動將持續2個月!

東源森林遊樂區又被稱為「馨香森林」位於牡丹鄉東源村,森林湖水環繞,山明水秀,桃花心木林下,有一大片的綠草地裡,可進行親子野餐活動,園區內享受無負擔的輕食料理,或在湖畔邊午後享受一杯原鄉咖啡。聽聽音樂、賞美景、品嚐獨特的部落料理,相當適合慵懶樂活!  

牡丹鄉的「野薑花季」,將從7月4日展開,將以原民色彩濃厚的健康活力的射箭大賽率先登場,體驗部落文化洗禮;8月1日在美麗幽靜的199縣道進行路跑賽,及湖畔邊的原住民族日音樂會。而且每個周末固定時段在蓊鬱高大的桃花心林下,亦有不同主題的音樂聚會。活動期間並提供部落套裝行程,包含水上草原生態、享風味餐、手作diy等行程內容。門票80元可折抵50元園區消費。

除此之外,屏東8月1日春日鄉,還有「芋到春日慶豐年」,9月12日三地門鄉有「琉藜原味地磨兒」,10月3日霧台鄉有「雲中霧台咖啡香」,11月7日瑪家鄉有「瑪家紅藜樂陶陶」等活動。

而且,2015屏東藝術列車也啟程,於6月起至11月,藝術列車將在半年內巡迴縣內27鄉鎮市,一共啟動音樂、舞蹈、戲劇三大類計22組在地表演藝術團隊,北起里港、高樹,南至小琉球、恆春等!

來源:旅遊經

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選