瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 亞洲最佳水族館 台灣上榜奪中港台第一

日期:2015-07-30
標題:
亞洲最佳水族館 台灣上榜奪中港台第一
消息內容:

 海外全球旅遊網站評選亞洲最佳水族館活動,選出2015年亞洲前25大最佳水族館,其中位於台灣的屏東國立海洋生物館在這次的評選中獲得了第四名的佳績,不但相較去年前進一個名次,更是中港台地區的第一名選擇。

 

亞洲最佳水族館由日本沖繩美海水族館。

 

亞洲最佳水族館由日本沖繩美海水族館。

 

屏東國立海生館。

 

屏東國立海生館。

坐落於屏東車城鄉的國立海洋生物館,去年就曾獲得了亞洲最佳水族館第五名的殊榮,今年再進步一個名次,成為世界排名前1%的亞洲最佳景點之一。國立海洋生物館佔地60餘公頃,全館主要分為台灣水域館、珊瑚王國館及世界水域館;台灣水域館以教育的方式加上專業的模擬技法,完備地呈現台灣本島及鄰近水域的豐富生態,引領遊客體驗一場從山到海的歷程。以南中國海作為建構主題的珊瑚王國館,則是打造了一座海底裡的夢幻殿堂。不妨循著航海家探險之路,走一趟亞洲最長的海底隧道,欣賞美麗的海洋世界。世界水域有是全球首創3D虛擬實境的無水水族館,跨越了時空和距離的限制,帶領人們重回數億年前的古代海洋中;極地水域區展示南極的企鵝及北極的海鸚鵡,逗趣可愛的模樣最受小朋友喜愛。整個管區結合自然生態與互動教育,是相當受到國內外遊客歡迎的景點。

 

屏東國立海生館台灣水域館。

 

屏東國立海生館台灣水域館。

亞洲最佳水族館第1名至第10名依序為日本沖繩美海水族館、新加坡S.E.S.海洋館、日本Okichan Dolphin Theatre、台灣國立海洋生物博物館、日本Kaikyokan、日本大阪海遊館、日本Futami Sea Paradise、日本長崎企鵝水族館、日本福島水族館、泰國暹羅海世界。

 

位於屏東車城鄉的國立海洋生物博物館名列第4,比去年提升1個名次,成為中港台第一。

國立海洋生物博物館
地址:屏東縣車城鄉後灣村後灣路2號

來源:MOOK景點家旅遊生活網

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選