瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 4月墾丁「瘋春吶」 大鵬灣營造4月「瘋水上」

日期:2017-04-20
標題:
4月墾丁「瘋春吶」 大鵬灣營造4月「瘋水上」
消息內容:

橫跨3個周末日的2017大鵬灣遊艇帆船季系列活動今天啟航,首日由橫渡小琉球的鵬灣盃風帆錦標賽打頭陣,260艘大小風帆船和330名好手在海上較勁,色彩繽紛的各式風浪板和帆船在海上破浪挺進,景緻美麗又壯觀;鵬管處說,4月「墾丁瘋春吶」已打響名氣,未來將營造為4月「大鵬灣瘋水上」的嘉年華會盛況。

鵬管處說,國內風帆運動發展已有20多年,早期都以參加亞、奧運等大型比賽為推廣目標,訓練專業型的選手;近年來已發展轉型為休閒活動,它是不分年齡、容易親近又安全的水上運動;今年報名多達330人,不僅是歷年新高,也首度有學生組隊,260艘風帆中,有100多艘挑戰橫渡小琉球,15艘是重型帆船,也是歷年首見,有漸熱絡的趨勢。

鵬管處說,風帆運動既瀟灑又帶點浪漫色彩,讓旁觀者遠觀稱羨,操控者要有御風的智慧、勇氣和耐力,但在國內仍在起步階段,今年全台多所學校學生參賽,顯見風帆運動在基層教育層面已開始紮根;鵬管處規畫和國訓中心合作,將帆船基地打造成4公頃大的帆船訓練中心,培訓更多的風帆國手,也盼藉跨越3周末日的遊艇帆船季系列活動,推廣綠色海上休閒運動。

鵬管處說,每年4月都吹西北風,是全年最適合從事水上運動的月份,特別選在4月辦水上嘉年華,在風帆賽外,今年還增辦全台首創的水上摩托車競賽及獨木舟、立式划槳、創意環保船等比賽,給遊客全新的水上饗宴,未來希望營造每年4到大鵬灣「瘋水上」感覺。觀光局副局長張錫聰說,台灣的陸上觀光景點每到假日都可見人潮爆滿,已達飽和狀態,海上觀光仍有很大的發展空間。

 

色彩繽紛的風帆船在海上乘風前進,美不勝收。記者潘欣中/攝影

色彩繽紛的風帆船在海上乘風前進,美不勝收。記者潘欣中/攝影

黃色的風浪板在海上散開,遠看有如花蝴蝶般美麗。記者潘欣中/攝影

黃色的風浪板在海上散開,遠看有如花蝴蝶般美麗。記者潘欣中/攝影

 

資料來源 : https://udn.com/news/story/7327/2391432

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選