瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 2013黑鮪魚季新代言人

日期:2013-04-26
標題:
2013黑鮪魚季新代言人
消息內容:

 2013屏東黑鮪魚文化觀光季再添新創意,屏東縣政府今年力推櫻花蝦產業,特別設計「櫻花美眉」做為黑鮪魚季代言人,近日已在東港鎮街頭現身,頂著櫻花蝦髮型、身著比基尼的嬌俏女娃,流露出海洋美少女青春浪漫的生命活力,可愛指數破表。 


黑鮪魚季舉辦迄今邁入第13年,除了帶動地方產業蓬勃發展,每年創造十億元的週邊產值經濟效益外,縣府在推動保育海洋資源也是不遺餘力,包括放流魚苗、在小琉球外海發展黃鰭鮪人工養殖等,今年並將與黑鮪魚、油魚子併列「東港三寶」的櫻花蝦列入活動主軸,因為櫻花蝦產業在漁民自律捕撈、保育管理下,更符合海洋保育永續發展的精神。 

近日觀光傳播處在東港鎮光復路與成功路口立起一個190公分高的大型櫻花美眉公仔,俏麗大方的動作體態,彷彿是甜蜜天使的模樣,而且她的俏麗髮型是由櫻花蝦衍化而成,髮梢上粉色的櫻花,加上粉紅色細白亮點的比基尼,不僅凸顯櫻花蝦的整體視覺效果,也讓美眉的形象更為優雅浪漫,非常吸睛。 

東港鎮長王憲昭說過一段在漁民間流傳有關櫻花蝦的趣談。話說很久以前在海底世界某一天廣播:「明日將舉行一場世紀婚禮,請每位海底世界的成員都務必參加」,引起海底魚類熱烈討論,有人就問:到底是誰家要娶媳婦?有人說:是魩魚姐要嫁給海尪兄(海尪/鯨魚)!魩魚姐是非常細小的,而海尪兄卻是個龐然巨物,兩個湊在一塊,實在很不速配。那個(那個魚/小鰭鎌齒魚)聽到這個消息,不禁捧腹大笑,笑得軟格格,所以變成現在軟格格的『那個魚』(傳說中的「那個魚」本來是硬梆梆的)。 

而櫻花蝦的內心非常愛慕海豬(海豬/海豚),但這是不可能實現的,只能當成心中思慕幻想的夢,當櫻花蝦一聽到魩魚姐竟然要嫁給海尪兄(鯨魚)的消息,使她馬上聯想到「自己也可以和海豬(海豚)結作連理呀!」,結果櫻花蝦原本是白色的,因為夢想可能成真,一時少女情懷春心大動,害羞(見笑)臉變成嫣紅色。所以我們現在看到的櫻花蝦是白裡透紅,很漂亮的嫣紅色。 

觀光傳播處表示,其實櫻花蝦身上佈滿紅色素及160多個發光器,當它漂浮在水面時,色澤呈透明的淡粉色,彷若春天的櫻花花瓣落英繽紛,所以日本人稱為「櫻花蝦」。東港鎮長王憲昭的這段趣談,為櫻花蝦增添了趣味性。 

今年黑鮪魚季將於5月4日晚間6點在東港鎮成功路與光復路口封街舉辦開幕晚會,就在櫻花美眉公仔豎立的地點,屆時由她陪伴鄉親一起high翻天。

地方中心/採訪報導

台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選