瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 大鵬灣橫渡小琉球,百帆齊發!

日期:2013-05-06
標題:
大鵬灣橫渡小琉球,百帆齊發!
消息內容:

 大鵬灣橫渡小琉球,百帆齊發!

 
記者陳昭楨/屏東報導
 
二○一三大鵬灣風帆橫渡小琉球全國錦標賽,昨(十四)日進入壓軸重頭戲,並舉行開幕儀式,百帆齊發的壯觀場面及選手乘風破浪、馭風而行的技巧,吸引上千名遊客一睹盛況!
大鵬灣盃風帆橫渡小琉球全國錦標賽,已連續舉辦五年,這次多達七十六個單位報名參賽,各型風帆船更達二百廿三艘、選手二百五十三名,為歷年之最。
這項賽事極具特色,有灣內的繞標賽,有外海的橫渡賽,堪稱國內參賽船型最多的重要賽事。
十三日由繞灣賽率先登場後,昨日上午十時舉行開幕式,包括觀光局副局長張錫聰、屏東縣長曹啟鴻、立委蘇清泉、琉球鄉長蔡天裕、大鵬灣國家風景區管理處長簡慶發、茂林國家風景區管理處長許正雄、中華民國帆船協會理事長林鴻道等人,都到場為該項活動站台助陣。
張錫聰除肯定大鵬灣觀光建設外,也歡迎全國遊客在暢遊大鵬灣之際,更別忘了品嘗在地美食、探訪人文風情,進行深度旅遊。
開幕式後,各型風帆船紛紛揚帆啟航,包括五艘重型帆船在內的二百多艘風帆船,朝小琉球勇往直前,進行大鵬灣與小琉球之間約十七海浬的橫渡賽,挑戰橫渡黑水溝的操帆競技,這考驗著選手的體力、耐力、技術及膽識,也充分展現帆船選手勇於挑戰的精神。
各項賽事冠軍名單如下:中型帆船、運動類開放組張偉勳、潘金祥;重型帆船Matangi;雷射型帆船江秀川;雷射型帆船壯年組李偉漢。國際四二○型帆船劉政諭、陳建任;輻射型帆船劉芸君;
指定型風浪板男子組許進智;指定型風浪板女子組孫筱筑;開放型風浪板張浩;開放型風浪板壯年組黃茂隆;樂觀型帆船女子組馮程羚;樂觀型帆船男子組黃修竹。
 
活動詳情請上鵬管處官網http://www.dbnsa.gov.tw/查詢。
(大鵬灣國家風景區管理處廣告)
 
本文章轉載至:【台灣新生報】
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選