瀏覽人次:

南台灣旅遊首頁 >> 最新消息 >> 幸福小琉球/花瓶岩、美人洞 尋幽訪勝

日期:2013-05-06
標題:
幸福小琉球/花瓶岩、美人洞 尋幽訪勝
消息內容:

 幸福小琉球/花瓶岩、美人洞 尋幽訪勝

 
記者孫立珍/屏東報導
 
台灣的各離島中,小琉球是唯一的珊瑚礁離島,也是唯一不受東北季風影響的離島,四季均適合旅遊,尤其沿著環島公路一一走訪島上的奇岩勝景,發現每個景點的特色,意外的讓人有在國外度假的幸福感受。
花瓶岩是小琉球必訪的景點,海岸珊瑚礁受到地殼隆起作用而浮出海面,其頸部在長期受到海水侵蝕下,因此形成上粗下細,類似花瓶的特殊造型,加上岩頂上長滿了植物,好像插著花草的花瓶,因此便取名為「花瓶岩」。
在海水退潮時,花瓶岩的週遭可以看見正形成的珊瑚群礁地形,漲潮時,四週的藍色海洋,更凸顯花瓶岩的奇岩景色,景致極為美麗。
位在小琉球東北方的美人洞,有個讓人遐想的名稱,沿著步道有許多景點:曲徑探幽、天外天、蝙蝠洞、情人坪、仙人洞、一線天、寧靜谷及美人洞等,除了練腳力,逐一發現每個景點的特色或依名稱體會景觀的意涵,均是探訪時的樂趣。
漫步在美人洞景點的步道上,還可不時聆聽溫柔的海浪聲,娑娑的一波接一波,輕撫著遊客的身心靈,伴隨著鳥囀及蛙鳴,極為愜意。
位於美人洞景點的望海亭,居高臨下,可以欣賞海崖、珊瑚裙礁海岸與海水箱網養殖。
如果時間允許、起個大早,幸運的話還可發現海面上的保育類動物綠蠵龜,島嶼自然生態保育得當,亦是最為當地人所津津樂道的。
當太陽升起時,在光線照耀折射下,望海亭周遭湛藍的海洋清澈無比,加上岸邊的平坦珊瑚礁,深藍、淺藍或淡藍,此一景致彷彿是在國外的珊瑚礁島嶼度假呢!
 
【延伸資訊】
花瓶岩位於屏東縣琉球鄉本福村白沙尾海灘。
美人洞(望海亭)景點位於屏東縣琉球鄉東北方。
開放時間08:00~17:00,門票120元(成人)、100元(團體)。
一票可暢遊美人洞、山豬溝、烏鬼洞等3個收費景點。
 
本文章轉載至:【屏東喀鮮味 墾丁大解FUN】專題報導
http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186
台灣工商大街宜蘭民宿精選清潔達人宜蘭民宿人氣王台北美食王免費網站
花蓮民宿精選台東民宿精選清境民宿精選南投民宿精選九份民宿精選澎湖民宿精選蘭嶼民宿精選綠島民宿精選小琉球民宿精選